豆腐ステーキきのこソース

イカとタコのバジル蒸し

栄養価・・・1人分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 3.7g
炭水化物 11.5g
食物繊維 2.5g
カルシウム 55mg
1.4mg
塩分 1.2g
コレステロール 0mg

ヘルシーポイント

豆腐は、良質なたんぱく質をはじめ、カルシウムや鉄も豊富です。きのこは、食物繊維たっぷりで低エネルギーの、うれしい食材です。

ヘルシーポイント

材料・・・4人分

絹ごし豆腐 1と1/3丁
にんにく 小1片
生しいたけ 4枚
えのきだけ 1パック
しめじ 1パック
あさつき 20g
小麦粉 大さじ1
片栗粉 小さじ2

<煮汁>  
だし カップ1
しょう油 大さじ2弱
砂糖 小さじ1弱
みりん 小さじ2
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作り方