こんにゃくのお好み焼き

こんにゃくのお好み焼き

栄養価・・・1人分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 1.9g
炭水化物 14.3g
食物繊維 3.2g
カルシウム 145mg
1.6mg
塩分 1.0g
コレステロール 115mg

ヘルシーポイント

食物繊維が豊富なこんにゃくをしっかり加えているので、低エネルギーでありながら食べ応えは十分です。桜えびに塩分があるので、しょう油はごく少量補う程度にしましょう。

ヘルシーポイント

材料・・・4人分

糸こんにゃく 260g
イカ 60g
キャベツ 120g
青ねぎ 40g
桜えび 1/3カップ
<たね>  
長いもすりおろし 50g
小麦粉 大さじ5
溶き卵 1個

しょう油 大さじ1強
<薬味>  
紅しょうがみじん切り 4g
かつお節 4g
青のり粉 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1
 
 
 

作り方