小松菜とかまぼこの辛味和え

小松菜とかまぼこの辛味和え

栄養価・・・1人分

エネルギー 39kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 1.7g
炭水化物 3.9g
食物繊維 1.3g
カルシウム 123mg
1.8mg
塩分 0.9g
コレステロール 1mg

豆板醤の辛味と香味があれば、濃い味付けをしなくても満足のいく味わいになります。小松菜などの青菜は、ビタミンA・C、カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富です。

材料・・・4人分

小松菜 200g
かまぼこ 20g
いりごま(白) 12g
 
 
 

<豆板醤ソース>  
しょう油 大さじ1
小さじ1弱
小さじ1弱
砂糖 小さじ1強
豆板醤 小さじ1/2弱

作り方