韓国風ポークピカタ

韓国風ポークピカタ

栄養価・・・1人分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 9.5g
炭水化物 8.4g
食物繊維 1.2g
カルシウム 28mg
1.3mg
塩分 0.6g
コレステロール 158mg

にらやしょうが、ごま油など、香味野菜や調味料の風味を上手に活かせば、低塩分でも物足りなさを感じさせません。豚肉は脂身を除いて使いましょう。

材料・・・4人分

豚もも肉 80g×4枚
しょうが汁 小さじ1/2
小さじ1/4弱
こしょう 少々
小麦粉 大さじ3
2個
にら 20g

ごま油 小さじ1と1/2
大豆もやし 120g
しょう油 小さじ2/3
大さじ1/2
砂糖 小さじ1強
一味唐辛子(好みで) 少々
トマト 小1個

作り方