五色サラダ

五色サラダ

栄養価・・・1人分

エネルギー 85kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 2.1g
炭水化物 12.7g
食物繊維 3.4g
カルシウム 93mg
1.1mg
塩分 1.6g
コレステロール 52mg

食物繊維、ビタミンが補給できる和風サラダです。みそとからしでコクをつけた、油を使わないドレッシングで、低エネルギーに仕上げます。

材料・・・4人分

青梗菜 160g
人参 120g
れんこん 80g
こんにゃく 200g
1個
 
 

<酢みそ>  
みそ 大さじ2と2/3
小さじ2
砂糖 大さじ1/2
練り辛子 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2弱
だし 大さじ4

作り方