クリームシチュー

クリームシチュー

栄養価・・・1人分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 1.1g
炭水化物 16.5g
食物繊維 1.5g
カルシウム 112mg
0.4mg
塩分 1.0g
コレステロール 33mg

鶏肉は、皮を取り、余分な脂肪を取り除くこと。さらに脂肪を減らしたいなら、ささみを使いましょう。生クリームやバターの代わりに、牛乳、片栗粉、白みそで作るホワイトソースなら、低脂肪で安心です。

材料・・・4人分

鶏胸肉(皮なし) 80g
エビ 40g
人参 80g
たまねぎ 120g
じゃがいも 120g
固形スープの素 7g

ローリエ 1枚
低脂肪牛乳 280cc
片栗粉 小さじ2と2/3
白みそ 小さじ1
こしょう(好みで) 少々
   

作り方