小松菜としめじのミルクあんかけ

小松菜としめじのミルクあんかけ

栄養価・・・1人分

エネルギー 111kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 5.1g
炭水化物 13.1g
食物繊維 3g
カルシウム 257mg
3.1mg
塩分 0.8g
コレステロール 9mg

カルシウムに富む青菜と乳製品が一度にとれる一品。小松菜のほか、ほうれん草や青梗菜を使ってもよいでしょう。

材料・・・4人分

小松菜 400g
しめじ 100g
長ねぎ 50g
小さじ2
1/2カップ

鶏ガラスープの素 小さじ1
牛乳 1/2カップ
小さじ1/3
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2と2/3

作り方