青梗菜のクリーム煮

青梗菜のクリーム煮

栄養価・・・1人分

エネルギー 264kcal
カルシウム 338mg

ヘルシーポイント

カルシウム、たんぱく質、ビタミン類がバランス良くとれる料理です。もう一品添えるなら、きゅうり、セロリ、もやしなどを加えた中華風酢の物がおすすめです。

ヘルシーポイント

材料・・・4人分

青梗菜 600g
えび 小20尾
少々
大さじ1
きくらげ 適量
サラダ油 大さじ2
片栗粉 大さじ1と1/2弱
2個

<A>  
牛乳 1と1/2カップ
エバミルク 1/4カップ
コンソメスープの素 小さじし1
小さじ1弱
大さじ1
砂糖 小さじ1
   

作り方