えんどう豆とコーンのマスタードサラダ

えんどう豆とコーンのマスタードサラダ

栄養価・・・1人分

エネルギー 110kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 7.1g
炭水化物 8.3g
食物繊維 3.4g
カルシウム 10mg
0.8mg
塩分 0.2g
コレステロール 0mg

ヘルシーポイント

とうもろこしは、香ばしい焼き目をつけるのがポイント。素材のうまみがぐんとアップします。ドレッシングには、ローオイルかノンオイルドレッシングを使いましょう。

ヘルシーポイント

材料・・・4人分

えんどう豆(グリーンピース) 160g
とうもろこし 40g
 
 
 
 

<ドレッシング>  
粒マスタード 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
ワインビネガー 小さじ2
レモン果汁 小さじ4
少々

作り方