イカとタコのバジル蒸し

イカとタコのバジル蒸し

栄養価・・・1人分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 3.3g
炭水化物 1.0g
食物繊維 0.1g
カルシウム 12mg
0.2mg
塩分 0.6g
コレステロール 175mg

ヘルシーポイント

塩分を全く加えず、にんにく、バジル、バター、レモンの風味を利用した簡単料理です。イカやタコには、タウリンというコレステロールを下げる働きのある成分がふくまれています。

ヘルシーポイント

材料・・・4人分

イカ 160g
タコ 160g
にんにくみじん切り 小さじ1
バジル 適量
無塩バター 大さじ1弱
レモン果汁 大さじ1と1/3
少々

・・・・・・・・・・・
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・

作り方