ポークムニエル

ポークムニエル

栄養価・・・1人分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 5.7g
炭水化物 10.8g
食物繊維 2.7g
カルシウム 20mg
1.1mg
塩分 2.6g
コレステロール 38mg

脂肪の少ないもも肉やヒレ肉を使い、トンカツよりもムニエルにして吸油量を減らしましょう。豚肉はビタミンB1が豊富。特にヒレ肉にはバラ肉の2倍も含まれています。

材料・・・4人分

豚ヒレ肉(暑さ5cm位) 60g×4枚
小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
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にんにくみじん切り 小さじ2
パセリみじん切り 小さじ2
乾燥オレガノ 小さじ1
白ワイン 1/3カップ弱
 
水煮トマト 300g
砂糖 小さじ1

小さじ1/3
こしょう 少々
パセリみじん切り 小さじ2
 
●添え・きのこソテー  
マッシュルーム 60g
えのきだけ 40g
生しいたけ 40g
しめじ 40g
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
粉チーズ 2g
パプリカ・クレソン 好みで少々

作り方