ごぼうハンバーグ

ごぼうハンバーグ

栄養価・・・1人分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 4.2g
炭水化物 12.6g
食物繊維 2.8g
カルシウム 46mg
2.5mg
塩分 1.9g
コレステロール 65mg

ひき肉は脂肪の少ないものを選びましょう。ごぼうなどの食物繊維が豊富で噛みごたえのある野菜を加えると、ボリューム十分のハンバーグができます。

材料・・・4人分

牛ひき肉 240g
半個
たまねぎ 60g
ごぼう 60g
しょうが 小1片
少々
サラダ油 少量
大根おろし 200g
   

<A>  
しょう油 大さじ2/3
すだち果汁 2個分
だし汁 適量
<添え野菜>  
レタス 80g
レンコン 80g
かいわれ 40g
プチトマト 4個

作り方