かぼちゃとコーンのミルク煮
栄養価・・・1人分
エネルギー
163kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
5.2g
炭水化物
24.3g
食物繊維
3.4g
カルシウム
124mg
鉄
0.4mg
塩分
0.3g
コレステロール
12mg
かぼちゃには、コレステロールの酸化を防ぐビタミンや、余分なコレステロールなどの排出を助ける食物繊維が豊富です。脂肪が気になる場合には、低脂肪牛乳を使いましょう。
材料・・・4人分
かぼちゃ
240g
粒コーン(缶)
120g
たまねぎ
80g
サラダ油
小さじ1
牛乳
400cc
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作り方
かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて3〜4cm角の大きさに切る。
たまねぎは薄切りにして、あめ色になるまで油で炒める。
鍋にかぼちゃ、コーン、たまねぎを入れて牛乳を加え、ふきこぼれないように気をつけながら、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込む。