ヘルシー春巻き

ヘルシー春巻き

栄養価・・・1人分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 4.9g
炭水化物 28g
食物繊維 2.9g
カルシウム 27mg
0.6mg
塩分 0.9g
コレステロール 33mg

豚肉は、糖質をエネルギーに変えるのに欠かせないビタミンB1が豊富です。脂肪の少ないヒレやもも肉などを選び、余分な脂身は取り除いて使いましょう。

材料・・・4人分

春巻きの皮 8枚
豚ももスライス肉(赤身) 200g
しょう油 小さじ2/3
小さじ1と2/3
干ししいたけ 4枚
ゆでたけのこ 120g
人参 20g
にら 40g
ごま油 小さじ1

鶏ガラスープの素 4g
しょう油 小さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
18cc
みょうが 20g
キャベツ 80g
きゅうり 40g
青じその葉 1枚
中華ドレッシング(ノンオイル) 40g

作り方