小松菜と油揚げの煮びたし

小松菜と油揚げの煮びたし

栄養価・・・1人分

エネルギー 65kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.4g
炭水化物 5.3g
食物繊維 1.3g
カルシウム 116mg
1.8mg
塩分 0.7g
コレステロール 0mg

ビタミンCは加熱によって流出しやすいので、野菜はゆですぎに注意しましょう。緑黄色野菜に豊富なβ-カロチンは、少量の油と一緒に摂ることで吸収が高まります。

材料・・・4人分

小松菜 200g
油揚げ 40g
生しいたけ 4枚
 
 

<煮汁>  
薄口しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
だし汁 200cc

作り方