大豆の炊き込みごはん

大豆の炊き込みごはん

栄養価・・・1人分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 12g
脂質 6.9g
炭水化物 58g
食物繊維 3.7g
カルシウム 68mg
1.7mg
塩分 1.6g
コレステロール 0mg

具の多い混ぜごはんは、米が少なめでも量感が出るので、エネルギーをおさえながら、満足感が味わえます。大豆は、ビタミンB群・E、カルシウム、鉄分、食物繊維など、不足しがちな栄養素が豊富です。

材料・・・4人分

胚芽米 260g
かつおだし+しいたけ戻し汁+煮汁 420cc
大豆水煮 120g
干ししいたけ 2枚
人参 40g
厚揚げ 60g
ごま油 小さじ1

<A>  
小さじ2/3弱
しょう油 大さじ1
大さじ1と1/3
   
三つ葉 適量
   

作り方