かぶの葉と大豆の桜えびドレッシング

かぶの葉と大豆の桜えびドレッシング

栄養価・・・1人分

エネルギー 90kcal
カルシウム 191mg

ヘルシーポイント

かぶの葉は、カルシウムやカロチン、ビタミンCなどが豊富なので、無駄にせずにしっかりいただきましょう。おひたし、炒め物、煮びたしなど、幅広く使えます。

ヘルシーポイント

材料・・・4人分

かぶの葉 1把分
かぶ 4〜5個
しいたけ 4枚
桜えび 10g
大豆(素材缶) 100g
   
   
   

<ドレッシング>  
長ねぎ 1/4本
にんにく・ごま 少々
しょうが 1/2片
しょう油・酢 各大さじ1と1/2
少々
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

作り方