魚介と野菜のチリソース炒め

魚介と野菜のチリソース炒め

栄養価・・・1人分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 1.3g
炭水化物 12.9g
食物繊維 3.2g
カルシウム 46mg
0.8mg
塩分 1.3g
コレステロール 55mg

ヘルシーポイント

少量の油で作るために、材料をあらかじめ下ゆでし、フッ素樹脂加工のフライパンで手早く炒め、スープを加えて仕上げます。

材料・・・4人分

えび 120g
帆立貝柱 120g
ゆでたけのこ 80g
ブロッコリー 120g
たまねぎ 160g
干ししいたけ 4枚
しょうがみじん切り 小さじ1/2
にんにくみじん切り 小さじ1/2
白ねぎみじん切り 小さじ1強
ごま油 小さじ1
<調味料>  
ケチャップ 大さじ1と1/3
大さじ1強
しょう油 大さじ1弱
砂糖 小さじ1強
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ/2弱
1カップ
片栗粉 小さじ2
小さじ1強

作り方