えんどう豆とコーンのマスタードサラダ
栄養価・・・1人分
エネルギー
110kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
7.1g
炭水化物
8.3g
食物繊維
3.4g
カルシウム
10mg
鉄
0.8mg
塩分
0.2g
コレステロール
0mg
ヘルシーポイント
とうもろこしは、香ばしい焼き目をつけるのがポイント。素材のうまみがぐんとアップします。ドレッシングには、ローオイルかノンオイルドレッシングを使いましょう。
ヘルシーポイント
材料・・・4人分
えんどう豆(グリーンピース)
160g
とうもろこし
40g
<ドレッシング>
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
ワインビネガー
小さじ2
レモン果汁
小さじ4
塩
少々
作り方
えんどう豆は熱湯でゆでる。
とうもろこしは、焼いて実をほぐしておく。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、えんどう豆を加えてあえる。
器に2と3を盛りつける。