豆苗とえのきのごま和え

#糖尿病#肥満#血糖値

材料(2人分)
えのき茸 100g
豆苗 60g
炒りごま(すりごま) 大さじ2・1/4<A>
醤油
カロリーゼロの甘味料(顆粒タイプ)※
かつお削り節
※砂糖と同じ甘さで、重量換算の必要のない甘味料を使用

栄養価(1人分)エネルギー 55Kcal
食塩相当量 0.7g
タンパク質 3.1g
脂質 2.3g
糖質 3.9g

作り方

  1. えのき茸は根元を切り落としてほぐし、豆苗は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
  2. 耐熱ボウルにえのき茸と豆苗を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分弱加熱し、混ぜ合わせて余熱で火を通す。
  3. 1にすりごま、混ぜ合わせたを加えて和える。