材料(2人分)
たい(刺身用) 160g
青じそ 4枚<A>
酢 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
カロリーゼロの調味料(顆粒タイプ)※ 大さじ1/2弱
炒りごま 小さじ2/3
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4弱
しょうが(すりおろし) 小さじ1/4弱
※砂糖と同じ甘さで、重量換算の必要のない甘味料を使用
たい(刺身用) 160g
青じそ 4枚<A>
酢 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
カロリーゼロの調味料(顆粒タイプ)※ 大さじ1/2弱
炒りごま 小さじ2/3
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4弱
しょうが(すりおろし) 小さじ1/4弱
※砂糖と同じ甘さで、重量換算の必要のない甘味料を使用
栄養価(1人分)エネルギー 133.4Kcal
食塩相当量 0.6g
タンパク質 15.2g
脂質 4.2g
糖質 6.8g
食塩相当量 0.6g
タンパク質 15.2g
脂質 4.2g
糖質 6.8g
作り方
- たいは8mm幅の細切りにする。
- 青じそはせん切りにする。
- <A>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
- 器に3を盛り付け、青じそをのせる。